Ссылки доступа

Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере


Третий президент Армении Серж Саргсян (архив)

Накануне третьему президенту Армении Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса РА, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, «сообщила Радио Азатутюнпресс-секретарь Антикоррупционного комитета Марина Оганджанян.

Предусмотренное этой статьей преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В Антикоррупционном комитете накануне также сообщили Радио Азатутюн, что Серж Саргсян,уже два года проходящий в качестве обвиняемого по делу о дизельном топливе, привлечен в качестве обвиняемого по другому делу, на этот раз - о взятке, и приглашен на допрос.

Это уголовное дело, возбужденное еще три года назад на основании жалобы бизнесвумен Сильвы Амбарцумян, по которому обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший руководитель его аппарата, а ныне депутат оппозиционной парламентской фракции «Айастан» Армен Геворкян, а также близкий к Кочаряну бизнесмен Самвел Майрапетян.

А в прошлом месяце было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с полетами в Баден-Баден, совершенными Сержем Саргсяном в ходе своего президентства. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, у Саргсяна нет статуса обвиняемого.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG