Ссылки доступа

По факту полетов Сержа Саргсяна в Баден-Баден возбуждено уголовное дело. Адвокат называет его безосновательным


Экс-президент Армении Серж Саргсян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего по неосторожности тяжкие последствия, в связи с полетами третьего президента Армении Сержа Саргсяна в немецкий Баден-Баден, совершенными в период его президентства.

Сообщение в прокуратуру подала общественная организация «Объединение информированных граждан». Прокуратура же направила его в Специальную следственную службу для изучения. Сообщение основано на расследовании «Платформы по проверке фактов», согласно которому самолет, предоставленный для обслуживания Сержа Саргсяна, в течение 2008-2017 годов эксплуатировался высокопоставленными должностными лицами и совершил более десятка рейсов на дорогой немецкий курорт Баден-Баден за счет государственных средств и без служебной необходимости.

В ССС сегодня сообщили, что в ходе подготовки материалов были получены данные о том, что самолет, обслуживавший в указанный период Сержа Саргсяна, совершил множество рейсов в немецкий город Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ), в некоторых из этих случаев рейсы были организованы с нарушением установленного порядка, без заранее полученных из аппарата президента Армении письменных заявок.

В ССС Радио Азатутюн сообщили, что на данный момент нет лиц с процессуальным статусом подозреваемого или обвиняемого. Других подробностей не сообщается.

Адвокат Сержа Саргсяна Амрам Макинян не располагал какой-либо информацией о возбуждении уголовного дела, однако назвал уголовное дело безосновательным.

«По закону, президенту республики предоставлены соответствующие социальные гарантии, если возбуждено уголовное дело, то возбуждения более безосновательного уголовного дела, чем указанное Вами, я до сих пор не встречал. Это уголовное дело - самое безосновательное уголовное дело, с которым я когда-либо сталкивался. Это все на данный момент», - заявил он.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG