Ссылки доступа

Армену Геворкяну предъявлены три новых обвинения


Армен Геворкян (архив)

Армену Геворкяну, который в годы правления бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна занимал высокие государственные посты, а во время событий 1 марта 2008 года был секретарем Совета национальной безопасности, предъявлены три новых обвинения.

«Обивнение, предъявленное Армену Геворкяну органом, осуществляющим производство, было дополнено, изменено и было предъявлено новое обвинение: в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных незаконным путем, то есть, отмывании денег», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат Геворкяна Эрик Алексанян.

На вопрос, о какой взятке идет речь, от кого Геворкян, предположительно,получил взятку, адвокат ответил, что они только что получили материалы дела, кроме того, исходя из интересов следствия, эти подробности он оглашать не может.

«Он [Армен Геворкян] знаком с обвинением, уже сообщил свою позицию, он не признает предъявленное ему обвинение. Естестенно, мы считаем, что предъявленные обвинения являются надуманными и не соответствуют действительности», - сказал Алексанян.

3 августа Армену Геворкяну было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию, и дело было объединено с делом «1 марта».

В отношении Геворкяна в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

После президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG