Ссылки доступа

Президент и премьер-министр Армении обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе


Президент Армении Армен Саркисян (справа) и премьер-министр Армении Никол Пашинян

Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, премьер-министр сообщил сведения, касающиеся посягательств азербайджанских вооруженных сил в отношении границ и территориальной целостности Армении, а также представил предпринимаемые армянскими вооруженными силами действия.

«Имея в виду ранее запланированное участие Саркисяна в проходящем в Сингапуре авторитетном международном форуме The Bloomberg New Economy, сочтено целесообразным, чтобы президент Республики, используя также эту влиятельную международную платформу, представил в рамках форума вызывающую озабоченность ситуацию на границах Армении, сообщил о посягательствах азербайджанских вооруженных сил в отношении границ и территориальной целостности Армении, а также о проблеме возвращения незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в конференции примут участие мировые лидеры, руководители международных организаций, глобальных корпораций и средств массовой информации.

Сегодня Министерство обороны Армении сообщило, что в 11:00 подразделения азербайджанских ВС совершили нападение на армянские позиции в восточном направлении, армянская сторона прибегла к адекватным действиям. Армянская сторона сообщает о потере двух боевых позиций, четырех раненых и 12 плененных военнослужащих.

Официальный Баку, в свою очередь, ранее заявил, что армянские вооруженные силы сегодня в Кельбаджарском и Лачинском районах «осуществили широкомасштабную военную провокацию», которая «завершилась разоружением и пленением армянских солдат». С азербайджанской стороны есть двое раненых.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня в эфире Общественного телевидения Армении заявил, что армянская сторона обращается к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения.

XS
SM
MD
LG