Ссылки доступа

Папикян представил Шойгу ситуацию на армяно-азербайджанской границе


Министр обороны Армении Сурен Папикян (архив)

Министр обороны Армении Сурен Папикян сегодня в телефонном разговоре представил своему российскому коллеге Сергею Шойгу ситуацию, сложившуюся на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

Минобороны Армении сообщает, что Папикян подчеркнул, что «вторжение ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении – является грубым нарушением положений трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и ставит под угрозу весь переговорный процесс».

Министр обороны России выразил готовность приложить все усилия для прекращения боевых действий, возвращения военнопленных и урегулирования ситуации.

Российская сторона официального сообщения о телефонном разговоре пока не распространила.

Сегодня Министерство обороны Армении сообщило, что в 11:00 подразделения азербайджанских ВС совершили нападение на армянские позиции в восточном направлении, армянская сторона прибегла к адекватным действиям. Армянская сторона сообщает о потере двух боевых позиций, четырех раненых и 12 плененных военнослужащих.

Официальный Баку, в свою очередь, ранее заявил, что армянские вооруженные силы сегодня в Кельбаджарском и Лачинском районах «осуществили широкомасштабную военную провокацию», которая «завершилась разоружением и пленением армянских солдат». С азербайджанской стороны есть двое раненых.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня в эфире Общественного телевидения Армении заявил, что армянская сторона обращается к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения.

XS
SM
MD
LG