Ссылки доступа

Президент Армении считает недопустимым любое посягательство в отношении границ Армении


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян считает недопустимым и неприемлемым «любое посягательство в отношении границ, территориальной целостности и суверенитета Республики Армения, жизни наших граждан, их свободного и безопасного передвижения и всех других основополагающих прав».

«В случае любого посягательства соответствующие государственные органы и официальные лица в рамках своих предусмотренных Конституцией и законами полномочий обязаны предпринять все средства и использовать все возможности для обеспечения обороны, безопасности, территориальной целостности Республики Армения и неприкосновенности ее границ»,- вчера в своем телеграм-канале написал президент Саркисян.

Азербайджанская сторона с минувшей ночи на перешедшем под ее контроль 21-километровом участке дороги Горис-Капан начала осуществлять таможенно-паспортный контроль также в отношении граждан и грузов Армении. Получив уведомление об этом, власти Армении приняли решение перенаправить проезжающих по этому участку граждан и транспорт на трассу М2 Капан-Агвани-Татев-Алидзор-Шинуаир, вчера на заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Может возникнуть вопрос: а нельзя было провести переговоры, чтобы пограничный контроль в отношении граждан и грузов Республики Армения на этой дороге не осуществлялся? Можно было, но ценой тому стала бы коридорная логика, что для нас неприемлемо», – вчера заявил Пашинян.

XS
SM
MD
LG