Ссылки доступа

Шаги по нормализации отношений с Арменией Турция будет координировать с Азербайджаном – Чавушоглу


Министры иностранных дел Турции и Азербайджана - Мевлют Чавушоглу (слева) и Джейхун Байрамов (архив)

Встречи с министром иностранных дел Армении в планах нет, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в рамках заседания глав МИД Тюркского совета в Стамбуле.

По его словам, после выборов премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал несколько обнадеживающих заявлений, и глава турецкого государства воспринял их с одобрением.

«Мы изначально желали превращения региона в мирный регион после войны. Азербайджан выступил с предложением о мире. Однако Армения не дала положительного ответа на это. Совместно с Азербайджаном мы будем координировать шаги по нормализации отношений с Арменией», - азербайджанскому согласно информационному агентству APA, отметил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Неделю назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили передал ему предложение о встрече. В то же время Эрдоган вновь заговорил о «Зангезурском коридоре». Официальный Ереван на это ответил, что «коридорная логика» для него неприемлема, однако он готов к контактам с Анкарой. Президент Турции в конце прошлой недели сказал, что получает от премьер-министра Армении положительные сигналы.

XS
SM
MD
LG