Ссылки доступа

Азербайджанские ВС ведут обстрел армянских сел Кут и Норабак - омбудсмен Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Азербайджанские вооруженные силы в данный момент ведут обстрел прямой наводкой сел Кут и Норабак Гегаркуникской области Армении сообщил сегодня вечером омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facbook.

По его словам, стрельба ведется интенсивно из оружия разного калибра, жители пытаются укрыться.

«Эти действия азербайджанских вооруженных сил являются преступными, прямо направлены на лишение жизни людей, подрыв безопасности и мира людей», - подчеркнул омбудсмен Армении.

Немногим ранее Министерство обороны Армении сообщило, что сегодня около 18:10, подразделения вооруженных сил Азербайджана в очередной раз прибегли к провокации, открыв огонь из стрелкового оружия различного калибра по армянским позициям, расположенным на Гегаркуником участке армяно-азербайджанской границы. В результате развернувшейся интенсивной перестрелки смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий N-й воинской части ВС Армении Арман Ованнесович Акопян 2002 года рождения.

Ранее сегодня Минобороны также сообщило, что сегодня около 09:50 на Ерасхском направлении границы (граница с Нахичеваном) в результате выстрела снайпера противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий N-ской воинской части ВС РА, старший прапорщик Ваан Димикович Татосян 1975 года рождения. Отметим, что азербайджанская сторона опровергает свою вину в гибели армянского военнослужащего

Также Минобороны Армении сообщило, что минувшей ночью вооруженные силы Азербайджана в ночь на 16 августа прибегли к провокации на участке армяно-азербайджанской границы в Сюникской области, в частности, в районе озера Сев лич, попытавшись обеспечить позиционное продвижение. Армянские постовые прибегли к ответным действиям, в результате противник был отброшен на исходные позиции. Ведомство отметило, что в результате завязавшейся перестрелки у противника есть как минимум один погибший. С армянской стороны пострадавших нет.

Официальный Баку пока не подтвердил информацию об убитом военнослужащем. Минобороны Азербайджана сегодня сообщило о нарушении режима прекращения огня, но на другом участке границы, Нахичеванском, обвинив в этом армянскую сторону.

XS
SM
MD
LG