Ссылки доступа

ООН обеспокоена растущей напряженностью на границе Армении и Азербайджана


UN Logo

Растущая напряженность на границе Армении и Азербайджана вызывает обеспокоенность ООН. Об этом заявил в среду на брифинге заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, комментируя сообщения о столкновениях в ночь на среду, передает ТАСС.

«Мы с растущей обеспокоенностью следим за сообщениями о напряженной обстановке на границе Армении и Азербайджана, включая последний инцидент, информация о котором поступила сегодня. Хотя ООН не может проверить эти сообщения, мы призываем обе стороны проявлять сдержанность, отказаться от любых действий, которые могут привести к эскалации, и разрешить имеющиеся вопросы путем диалога», - сказал Хак.

Боевые действия на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы – на участке от Сотка до Верин Шоржа, начались ночью и продолжились сегодня утром. Армянская сторона сообщает, что в результате боевых действий трое армянских военнослужащих погибли, еще четверо - получили ранения. Азербайджанская сторона сообщает о двух раненых.

Согласно Минобороны Армении, при посредничестве командования российских миротворческих войск достигнута договоренность о восстановлении режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на северо-восточном направлении. Режим прекращения огня установлен с 10:40.

XS
SM
MD
LG