Ссылки доступа

Чарчян останется под арестом


Армен Чарчян

Член блока «Айастан», директор медицинского центра «Измирлян» Армен Чарчян останется под арестом. Апелляционный суд сегодня отклонил жалобу адвокатов, оставив неизменным вынесенное две недели назад решение суда первой инстанции об избрании в отношении Чарчяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Лусине Абгарян отклонил представленную нами апелляционную жалобу. Отклонила довольно дрожащим голосом. Все ясно, понятно, но не правомерно. Все это можно понять во всех аспектах – давление, качественно новые подходы к судьям, но все это не имеет ничего общего с правом. В любом случае, мы пришли в Апелляционный суд, рассчитывая на правосудие», – в беседе с журналистами сказал адвокат Арам Вардеванян.

«К сожалению, в очередной раз налицо фетиш ареста в случае агрессивного проявления политического преследования. Я сожалею об этом, но, с другой стороны, сколько бы они ни оказывали давления, продолжали беззакония, будьте уверены, Армен Чарчян будет на свободе. Здесь второго мнения быть не может. Спустя короткое время встретимся в суде первой инстанции», – добавил адвокат.

Чарчян обвиняется в принуждении к участию во внеочередных парламентских выборах 20 июня. За несколько дней до голосования блок «Независимый наблюдатель» распространил отрывок из аудиозаписи собрания, проведенного Чарчяном с сотрудниками больницы, который правоохранительные органы квалифицируют как воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя.

По утверждению адвокатов директора медцентра «Измирлян», в отношении их подзащитного осуществляется исключительно политическое преследование.

Отметим, что 23 июня суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы (ССС) об аресте Чарчяна.

После вынесения решения об аресте самочувствие 61-летнего Чарчяна ухудшилось, его доставили в медцентр «Шенгавит», где страдающего сахарным диабетом и перенесшего операцию на сердце врача прооперировали.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG