Ссылки доступа

Суд удовлетворил ходатайство ССС об аресте Армена Чарчяна, адвокат считает решение неправомерным


Армен Чарчян

Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы (ССС) об аресте руководителя медицинского центра «Измирлян» Армена Чарчяна.

«Суд зафиксировал как условие ареста наличие обоснованного сомнения, так и основания для ареста, в частности в контексте основания воспрепятствования следствию счел, что риск высокий», - сказал в беседе с журналистами адвокат Чарчяна Эрик Алексанян.

Адвокат подчеркнул, что они считают решение неправомерным и намерены его обжаловать. «В отношении г-на Чарчяна осуществляется исключительно политическое преследование», - сказал он.

Чарчян обвиняется в принуждении к участию в выборах.

За несколько дней до голосования блок «Независимый наблюдатель» распространил отрывок из аудиозаписи собрания, проведенного Чарчяном с сотрудниками больницы, который правоохранительные органы квалифицируют как воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя.

В статье, инкриминируемой Чарчяну, также говорится о принуждении кого-либо голосовать в пользу или против кого-то.

Отказавшийся от дачи показаний профессор Чарчян вчера во дворе суда утверждал, что его деяние не является преступлением, он ни к чему не принуждал своих сотрудников.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG