Ссылки доступа

Чарчян до оглашения решения суда был доставлен в больницу


Директор медицинского центра «Измирлян» Армен Чарчян

Руководитель медицинского центра «Измирлян» Армен Чарчян вчера оглашения решения суда об удовлетворении ходатайства Специальной следственной службе о его аресте был доставлен в больницу. Об этом сообщил в Facebook адвокат Арам Вардеванян.

«Несмотря на поздний час, мы вынуждены сообщить, что профессор Чарчян до оглашения сегодняшнего позорного и незаконного решения на машине скорой помощи был доставлен в больницу. Дополнительной информации о состоянии здоровья профессора на данный момент у нас нет», - написал вчера Вардеванян.

«Сообщаем также, что в сложившейся ситуации мы подали срочное ходатайство генеральному прокурору РА Артуру Давтяну. В ходатайстве мы попросили воспользоваться дискреционными полномочиями и отменить арест в качестве меры пресечения. Напомним, что именно для подобных случаев уголовно-процессуальным законодательством прокуратуре вообще даны подобные полномочия», - также отметил адвокат.

Чарчян обвиняется в принуждении к участию в выборах.

За несколько дней до голосования блок «Независимый наблюдатель» распространил отрывок из аудиозаписи собрания, проведенного Чарчяном с сотрудниками больницы, который правоохранительные органы квалифицируют как воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя.

В статье, инкриминируемой Чарчяну, также говорится о принуждении кого-либо голосовать в пользу или против кого-то.

Отказавшийся от дачи показаний профессор Чарчян вчера во дворе суда утверждал, что его деяние не является преступлением, он ни к чему не принуждал своих сотрудников.

XS
SM
MD
LG