Ссылки доступа

Cитуация в некоторых приграничных районах Сюника и Гегаркуника все еще не урегулирована – МО РА


Здание Минобороны Армении в Ереване

Ситуация, возникшая после вторжения Вооруженных сил Азербайджана в приграничные районы Сюникской и Гегаркуникской областей Армении, по состоянию на утро 15 мая все еще не урегулирована, сообщает Министерство обороны Армении.

Согласно сообщению пресс-службы МО РА, несмотря на то, что в результате действий армянских подразделений азербайджанские военные были вынуждены покинуть некоторые участки, часть из них все еще находится на территории Республики Армения.

«Вооруженные силы Республики Армения подчеркивают необходимость мирного урегулирования ситуации, и тем не менее, в очередной раз заявляют, что посягательства на суверенные территории Армении абсолютно неприемлемы, и азербайджанская сторона должна без предварительных условий вернуться на исходные позиции», - говорится в сообщении.

Согласно официальному сообщению, на всех трех направлениях, где азербайджанские вооруженные силы пытались обеспечить позиционное продвижение, как вся территория, так и сами военные, а также пути их обеспечения находятся под полным контролем армянских вооруженных сил.

Ожидается, что переговоры о мирном урегулировании конфликта, начавшиеся 12 мая, продолжатся сегодня.

Напомним, что, согласно официальной информации, с 12 мая вооруженные силы Азербайджана по меньшей мере в трех направлениях вторглись на территорию Республики Армения и фактически закрепились на глубине нескольких километров. В связи с этим Армения официально обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), членом которой является, а также к союзнику - России.

XS
SM
MD
LG