Ссылки доступа

Омбудсмен призывает не распространять вызывающую панику информацию в связи с положением на границах Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Ситуация на границе Сюникской области Армения с самого утра находится под непосредственным вниманием омбудсмена Армении. Заявление об этом распространил отдел по связям с общественностью офиса омбудсмена Армении Армана Татояна.

В заявлении омбудсмен отмечает, что вопросы, связанные с границами, несомненно, вызывают большой общественный интерес, они очень деликатны, и общественность в установленные сроки имеет право получать полную, четкую и надежную информацию о ситуации. Следовательно, компетентные органы должны приложить все усилия для максимально широкого распространения официальной информации в информационном поле, тем самым, исключая распространение дезинформации.

Вместе с тем, офис омбудсмена в связи с положением на границе Армении зафиксировал и дезинформацию, вызывающую панику и напряженность. Омбудсмен призывает СМИ и пользователей социальных сетей воздерживаться от распространения подобных сведений.

Ранее Министерство обороны Армении сообщило, что сегодня рано утром вооруженные силы Азербайджана с целью «уточнения границы» попытались провести определенные работы на одном из пограничных участков, однако после предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работы. На данный момент ведутся переговоры по урегулированию сложившейся ситуации.

В свою очередь, Служба национальной безопасности Армении сегодня официально заявила, что информация, распространяемая средствами массовой информации и социальными сетями о начавшихся и идущих боях на территории Сюникской области, не соответствует действительности.

XS
SM
MD
LG