Ссылки доступа

Суд над Кочаряном и Геворкяном по делу о взяточничестве отложен, следующее заседание состоится 25 мая


Второй президент Армении Роберт Кочарян (в центре) на судебном заседании (архив)

Суд над вторым президентом Армении Робертом Кочаряном и бывшим вице-премьером Арменом Геворкяном по делу о взяточничестве отложен.

На заседании отсутствовал один из подсудимых, Армен Григорян, который в 2008 году занимал пост главы аппарата президента. Его адвокат Эрик Алексанян сообщил, что Геворкян из-за проблем со здоровьем около месяца будет находиться под стационарным наблюдением, следовательно, не может присутствовать на слушаниях. Он ходатайствовал о том, чтобы назначить следующее судебное заседание не ранее 25 мая.

Адвокат Роберта Кочаряна Арам Вардеванян предложил назначить следующее заседание после досрочных парламентских выборов, которые пройдут 20 июня, так как его подзащитный участвует в выборах.

«Вы можете назначить также на 19 июня, это день тишины», - сказал Вардеванян, отметив, что право быть избранным является конституционным правом каждого.

«Вардеванян не представил веских доводов в пользу того, что участие Роберта Кочаряна в выборах исключит нормальный ход судебных заседаний», - заявила председательствующий судья Анна Данибекян, назначив следующее судебное заседание на 25 мая.

Напомним, что суд оправдал второго президента Роберта Кочаряна и трех его бывших подчиненных, в том числе Армена Геворкяна, по делу «1 марта». Им инкриминировалась статья 300.1 УК РА о свержении конституционного строя, которую Конституционный суд признал противоречащей Конституции и недействительной.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG