Ссылки доступа

Руководящий состав Вооруженных сил Армении подтверждает оценки Гаспаряна и принимает его призыв к руководству как поручение


Оник Гаспарян

Руководящий состав Вооруженных сил Армении заявляет, что присоединяется к посланию генерал-полковника Оника Гаспаряна и подтверждает данные до сих пор оценки относительно текущей ситуации в республике.

«Развязка существующей ситуации может быть лишь одна, она указана в послании.

Лишения каждого военнослужащего, назначенного на должность в высшем командном составе, и преодолеваемые им трудности могут оценить исключительно способные на это люди.

Призыв, озвученный в послании начальника Генштаба ВС Армении, генерал-полковника Оника Гаспаряна от 10.03 2021 года, руководство ВС принимает к руководству как поручение», - говорится в заявлении руководящего состава ВС.

Напомним, Оник Гаспарян в распространенном сегодня послании подтвердил, что «благоприятное для Родины разрешение существующего кризиса можно обеспечить исключительно в результате отставки премьер-министра республики и внеочередных парламентских выборов».

Он также сообщил, что оспорит в суде вопрос своего увольнения, а генералов, офицеров и солдат призвал «продолжать самоотверженную и патриотическую службу исключительно во благо Родины и народа и во имя развития Вооруженных сил и усиления Армении и Арцаха».

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня утром заявил о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян с 10 марта считается освобожденным от занимаемой должности силой закона.​

XS
SM
MD
LG