Ссылки доступа

Офис Роберта Кочаряна ответил СНБ


Роберт Кочарян в суде (архив)

В ответ на сегодняшнее заявление Службы национальной безопасности (СНБ) офис второго президента Армении Роберта Кочаряна заявляет, что у Кочаряна есть тысячи сторонников - патриотичных и политически активных людей, постоянно участвующих в различных акциях протеста и митингах, и для того, чтобы сделать такое открытие, не надо быть СНБ.

Сегодня СНБ сообщила, что возбуждены уголовные преследования в отношении примерно пяти десятков участников или организаторов массовых беспорядков, имевших место 10 ноября. СНБ также отметила, что «среди лиц, участвовавших в массовых беспорядках, было большое число сторонников второго президента РА Роберта Кочаряна».

«Как известно, сегодня СНБ РА, буквально скопировав один из старых текстов спикера Пашиняна, распространила сообщение, в котором объявляет о героическом обнаружении сторонников президента Кочаряна среди участников протестных действий перед зданием правительства. Считаем необходимым отметить, что для того, чтобы сделать такое открытие, не надо быть СНБ. Это общеизвестный факт, что у президента Кочаряна есть тысячи сторонников - патриотичных и политически активных людей, постоянно участвующих в различных акциях протеста и митингах. Функции и возможности СНБ нужны для другого, а именно -для выяснения мотивов предателей-капитулянтов. Не мешкайте», - говорится в заявлении офиса Кочаряна.

Напомним, в ночь на 10 ноября, когда премьер-министр Никол Пашинян сообщил в Facebook, что вместе с Алиевым и Путиным подписал заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе, в разных местах Еревана начались акции протеста, которые очень быстро переросли в беспорядки, протестующие ворвались в здания правительства, парламента, начали крушить имущество. В ту ночь был избит спикер парламента Арарат Мирзоян.

XS
SM
MD
LG