Ссылки доступа

Арарат Мирзоян госпитализирован, его оперируют


Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (архив)

Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян доставлен в больницу, сообщил в Facebook пресс-секретарь аппарата премьер-министра Эдурад Агаджанян.

«У него есть травмы. К счастью, опасности для жизни нет», - написал Агаджанян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook заявил, что жизни Мирзояна в данный момент опасность не грозит, но его сейчас оперируют.

«Арарат Мирзоян - один из тех людей, кто со слезами на глазах принял или же не принял это решение. В нашей политической команде нет никого, кто бы принял это решение без слез, а какие-то мерзавцы нападают на Арарата Мирзояна и его ребенка, какой-то негодяй, который за последний год не смог удовлетворить свое желание избить человека», - сказал премьер.

«Мы должны готовиться к мести, по отношению к коррумпированным, олигархическим негодяям, грабителям этой страны, ворующим хлеб у солдат, ворующим оружие у солдат, мы вели себя неправильно, я прошу прощения за это и призываю всех граждан, которые понимают, что происходит, готовиться к мести», - также отметил премьер-министр.

Пашинян также сообщил, что думает об организации митинга в ближайшее время.

«Продающие родину, за деньги продающие освобожденные территории не достигнут успеха, это исключено. Ваши дворцы будут возвращены народу.

Призываю достойных граждан быть готовыми, мы пойдем за устроившими дебош и их шефами, за коррупционной частью АРФД, за грабителями из РПА, ППА, за дезертиром из «Отечества», оставившего пост и сбежавшего, который должен быть осужден за дезертирство», - сказал он.

9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий с 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент Российской Федерации.

Минобороны России сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в Нагорный Карабах уже отправились 1 960 военнослужащих, 470 единиц военной техники. В оборонном ведомстве России также отметили, что командование миротворческой операцией будет располагаться в районе города Степанакерт.

XS
SM
MD
LG