Ссылки доступа

Из Ульяновска в Карабах вылетел 10-й самолет с российскими миротворцами


Боевые действия в Нагорном Карабахе, октябрь 2020 г.

Министерство обороны России сообщает о десятом самолете с миротворцами, вылетевшими в Нагорный Карабах.

Десятый самолет Ил-76 с российскими миротворцами вылетел из Ульяновска в Нагорный Карабах, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

«Десятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с российскими миротворцами на борту вылетел с аэродрома Ульяновск-Восточный. На борту воздушного судна личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что миротворческий контингент РФ в Карабахе развертывается в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Для управления миротворческой операцией в районе города Степанакерт будет развернуто командование российских миротворческих сил.​

9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий с 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG