Ссылки доступа

Ереван подтверждает готовность соблюдать прекращение огня


Здание Минобороны Армении в Ереване

Министерство обороны Армении вновь подтверждает, что подразделения ВС Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха готовы соблюдать условия подписанного 10 октября в Москве гуманитарного прекращения огня, а также применить согласованное регулирование наблюдения за режимом прекращения огня.

«В этом контексте призываем международное сообщество, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в своих заявлениях и призывах адресно указывать на ту сторону конфликта, которая различными средствами избегает установления верификационных механизмов, необходимых для прекращения огня и соблюдения этого режима», - говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Достигнутое в конце прошлой недели между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России соглашение о прекращении огня не соблюдается, за что стороны обвиняют друг друга.

Между тем, помощник президента Азербайджана сегодня заявил, что Баку пока не поддерживает идею размещения российских военных наблюдателей в зоне карабахского конфликта в случае прекращения огня.

XS
SM
MD
LG