Ссылки доступа

Адвокаты Царукяна сообщают, что не были должным образом уведомлены о месте и времени судебного заседания


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян возле здания суда (архив)

Адвокаты лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна сообщают, что не были должным образом уведомлены о месте и времени вчерашнего судебного заседания по вопросу меры пресечения в отношении Царукяна.

Рассмотрение ходатайства следователя об аресте Гагика Царукяна началось вчера в 11:00 в резиденции Кентрон суда общей юрисдикции Еревана, однако оно было отложено из-за неявки Гагика Царукяна и его адвокатов.

«Считаем необходимым отметить, что часть 2 статьи 285 Уголовно-процессуального кодекса РА предусматривает, что суд обязан надлежащим образом уведомить представившее ходатайство лицо, обвиняемого, его законного представителя, защитника, если он участвует в деле, о месте и времени судебного заседания. Подчеркнем, что Гагик Царукян и его адвокаты не были должным образом уведомлены о месте и времени судебного заседания, поэтому по уважительным причинам не явились на него. Несмотря на то, что в тот же день Высший судебный совет (ВСС) РА распространил сообщение, в котором утверждалось, что Гагик Царукян и его адвокаты были уведомлены о месте и времени судебного заседания, однако следует подчеркнуть, что в указанном сообщении ВСС справедливо уклонился от оценки этих предполагаемых уведомлений как должных», - отмечается в сообщении.

Команда адвокатов Царукяна также отметила, что из СМИ узнала о том, что следующее судебное заседание назначено на 25 сентября в 10:00, добавив, что в указанный день они явятся в суд.

Напомним, 21 июня Ереванский суд общей юрисдикции отклонил ходатайство СНБ об аресте Гагика Царукяна, после чего прокуратура обратилась в Апелляционный уголовный суд с ходатайством об отмене решения суда первой инстанции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено частично. Апелляционный суд не принял решения об аресте лидера ППА, оставив рассмотрение вопроса за судом первой инстанции.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян обвиняется в организации подкупа избирателей во время парламентских выборов 2017 года. Царукян отвергает данное обвинение, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам за требование отставки правительства.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG