Ссылки доступа

Царукян и его адвокаты не явились на судебное заседание


Гагик Царукян

Следующее заседание по вопросу ареста лидера ППА назначено на 25 сентября.

Судебное заседание, на котором суд должен был рассмотреть вопрос об аресте лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, не состоялось, так как на заседании не присутствовала сторона защиты, в том числе сам Царукян.

Об этом Радио Азатутюн сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

Позже в пресс-службе судебной власти сообщили, что расследование ходатайства следователя Службы национальной безопасности (СНБ) об аресте Гагика Царукяна отложено. Председательствующий судья Мнацакан Мартиросян назначил следующее судебное заседание на 25 сентября (начало в 10:00).

В сообщении отмечается, что лидер ППА и его адвокаты на заседание суда не явились, хотя их неоднократно о нем уведомляли.

«Во время сегодняшнего заседания, которое началось в 11:00, участники судебного процесса обратились к суду с ходатайством о проведении слушания в отсутствие обвиняемого и его адвокатов, но суд, учитывая важность вопроса, принял решение отложить заседание на 25 сентября для того, чтобы сторона защиты была еще раз уведомлена о нем», - сообщает пресс-служба судебной системы.

Напомним, 21 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство СНБ об аресте Гагика Царукяна, после чего прокуратура обратилась в Апелляционный уголовный суд с ходатайством об отмене решения суда первой инстанции. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено частично. Апелляционный суд не принял решения об аресте лидера ППА, оставив рассмотрение вопроса за судом первой инстанции.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян обвиняется в организации подкупа избирателей во время парламентских выборов 2017 года. Царукян отвергает данное обвинение, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам за требование отставки правительства.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG