Ссылки доступа

Суд удовлетворил ходатайство об аресте Микаэла Минасяна


Микаэл Минасян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня удовлетворил ходатайство Комитета государственных доходов (КГД) об аресте бывшего посла Армении в Ватикане, зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна.

В Генеральной прокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что это принятая практика, когда суд выносит решение об аресте, однако обвиняемый находится в розыске. Других подробностей в Генпрокуратуре не сообщили.

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении Комитета госдоходов, Микаэлу Минасяну предъявлено обвинение в незаконном обогащении, сокрытии данных в особо крупных размерах, подлежащих декларированию, и легализации имущества в особо крупных размерах, полученного преступным путем. Минасян не признает предъявленное обвинение. Он объявлен в розыск.

По данным КГД, расследование показало, что бывший посол Армении в Святом Престоле в 2012-2018 гг., использовав большие финансовые средства, полученные из сомнительных источников, скрытым способом, через зарегистрированную в Шотландии оффшорную компанию «Уолтекс Экспресс Эл Пи», а затем и через свое приближенное лицо, Розу Степанян, при содействии последней стал фактическим акционером 49% акций ООО «Спайка». Данные об этом не были включены в декларацию должностного лица за 2017-й и 2018 год.

Напомним также, что в июле суд общей юрисдикции Еревана во второй раз отклонил ходатайство КГД об аресте Минасяна. КГД дополнил обвинение, добавил эпизод, касающийся «Спайки», а затем в очередной раз обратился в суд, который и удовлетворил ходатайство КГД.

Отметим также, что Комитет госдоходов сегодня также сообщил, что обвинения Микаэлу Минасяну были изменены и дополнены. В частности, был добавлен ряд эпизодов по уже выдвинутым статьям, а также предъявлено обвинение по статье 310 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РА.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG