Ссылки доступа

Сын Роберта Кочаряна уверяет, что требуемых в качестве залога 2 млрд драмов у них нет, начался процесс сбора денег


Левон Кочарян (архив)

Сын второго президента Армении Левон Кочарян уверяет, что у семьи нет 2 млрд драмов (свыше 4,1 млн долларов), необходимых для внесения залога, установленного Апелляционным судом для освобождения Роберта Кочаряна.

Сын бывшего президента сообщил Радио Азатутюн, что на данный момент начался процесс сбора денег, и что крупные бизнесмены выразили готовность собрать эту сумму. Левон Кочарян не сообщил, кто эти бизнесмены, из Армении они или из-за рубежа.

Апелляционныйо суд вчера постановил освободить бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, а также в получении взятки в особо крупных размерах, под залог в беспрецедентном размере - 2 млрд драмов.

Вчера в Апелляционном суде экс-президент заявил, что на все его имущество наложен арест и ему нужно заложить имущество своих детей. Вчера ранее, еще до оглашения решения суда, адвокаты экс-президента представили суду имущество Левона и Гаяне Кочарян стоимостью около 700 млн драмов (около 1,45 млн долларов) в ходатайстве о принятии в качестве залога.

Роберт Кочарян находится под арестом с 25 июня 2019 года. Согласно принятому в прошлом месяце решению Административного суда, он до окончания эпидемии коронавируса останется в ереванском медицинском центре «Измирлян», где проходит послеоперационное лечение.

Смотрите комментарии (11)

XS
SM
MD
LG