Ссылки доступа

Собравшиеся перед зданием СНБ члены ППА не исключают, что НС рассмотрит вопрос неприкосновенности Царукяна


Собравшиеся перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) депутаты от партии «Процветающая Армения» (ППА) заявили, что у них есть внутренняя информация о том, что Гагик Царукян сегодня будет задержан, а завтра в Национальном собрании будет представлено ходатайство о лишении его депутатской неприкосновенности, однако из какого источника эта информация, они не пояснили.

Сегодня с утра Служба национальной безопасности (СНБ) проводила обыск в особняке Царукяна в селе Ариндж недалеко от Еревана. Затем Царукян заявил собравшимся возле его дома сторонникам, что происходящее является попыткой оказать на него политическое давление и что «все сфабриковано», добавив, что идет на допрос в СНБ. Возле здания СНБ собрались депутаты фракции ППА и сторонники Царукяна, есть подвергнутые приводу.

Члены фракции ППА продолжают настаивать на том, что это политическое преследование. «Мы не исключаем, что уже завтра утром на внеочередном заседании НС может быть поднят и рассмотрен вопрос неприкосновенности Царукяна», - сказала депутат от ППА Шаке Исаян.

Другой депутат от ППА, Ивета Тоносян, также не исключила такой вероятности.

Сегодня СНБ распространила два заявления. В одном заявлении говорится о незаконной деятельности принадлежащих семье Царукяна компаниях «Шангри-Ла» и «Онира Клаб», вследствие которой государству» был нанесен ущерб на сумму более 29 млрд драмов (около 60 млн долларов).. Согласно другому заявлению СНБ, раскрыты сотни случаев подкупа избирателей членами ППА.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG