Ссылки доступа

Ванецян приглашен в ССС в связи с заявлением Микаэла Минасяна


Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян (архив)

Бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян сегодня был приглашен в Специальную следственную службу (ССС) в связи с недавним заявлением зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна. Об этом сообщила в Facebook адвокат Ванецяна Лусине Саакян.

«В Специальной следственной службе РА подготавливаются материалы в связи с недавним заявлением Микаэла Минасяна. Сегодня в рамках подготовки материалов в ССС был приглашен Артур Ванецян. Проходит правовой процесс, по поводу которого мы воздерживаемся от дополнительных комментариев», - отметила адвокат.

В ССС отказались давать комментарии.

В опубликованном на днях видео зять экс-президента Сержа Саргсяна утверждал, что Артур Ванецян в бытность директором СНБ по поручению премьер-министра Никола Пашиняна встретился с ним в Риме и предложил ему сделку. По словам Минасяна, Пашинян через Ванецяна предложил ему выплатить государству символическую сумму, покинуть политическое поле и некоторое время не возвращаться в Армению, кроме того, дать указание связанным с ним лицам прекратить борьбу против Пашиняна. По утверждению Микаэла Минасяна, он отклонил это предложение.

Суд общей юрисдикции Еревана вчера удовлетворил ходатайство Комитета государственных доходов (КГД) об аресте находящегося в розыске Микаэла Минасяна. Зять Сержа Саргсяна обвиняется в незаконном обогащении, представлении в декларации о доходах и имуществе ложных сведений и легализации имущества, полученного преступным путем. Согласно КГД, уголовное дело было возбуждено еще в марте. Минасян предъявленные ему обвинения не признает.

Отметим, что Артур Ванецян ушел в отставку с должности главы СНБ в сентябре прошлого года.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG