Ссылки доступа

В отношении Ваагна Арутюняна не будет применен арест


Ваагн Арутюнян

Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу Генеральной прокуратуры на решение нижестоящей судебной инстанции не применять арест в отношении обвиняемого по делу «1 марта» и находящегося в розыске Ваагна Арутюняна. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генпрокуратура Армении.

После революции в 2018 году, когда было объявлено, что сделаны новые разоблачения по делу о кровавых мартовских событиях 2008 года, 47-летний бывший руководитель следственной группы по делу «1 марта» Ваагн Арутюнян также был привлечен по данному делу в качестве обвиняемого. начала ему было предъявлено обвинение в фальсификации важных улик по делу «1 марта» с целью сокрытия факта участия подразделения Вооруженных сил в событиях 1 марта.

Позже Ваагну Арутюняну также предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, приведшем по неосторожности к тяжелым последствиям, и в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием. Он был объявлен в розыск.

За это время прокуратура несколько раз представляла в суд ходатайство об избрании в отношении Арутюняна меры пресечения в виде ареста, однако суд отказывал.

Бывший глава следственной группы еще с июля 2018 года находится в Москве. Ваагн Арутюнян, который уехал в столицу России с целью лечения от сердечно-сосудистых проблем еще до привлечения в качестве обвиняемого по делу, предъявленное ему обвинение не признает. В беседе с Радио Азатутюн он заявил, что уголовное дело является незаконным, необоснованным и сфабрикованным.

15 марта этого года стало известно, что Ваагн Арутюнян был задержан в Москве, а спустя два дня был отпущен на свободу на основании истечения срока давности уголовной ответственности, установленной законодательством РФ за инкриминируемое ему деяние.

XS
SM
MD
LG