Ссылки доступа

Прокуратура РА: Согласно законодательству РФ, срок давности по инкриминируемому Ваагну Арутюняну деянию истек


Ваагн Арутюнян (архив)

Российские правоохранительные органы пришли к выводу, что обвиняемый по делу «1 марта» и находящийся в розыске Ваагн Арутюнян, который более года находится в России, должен быть освобожден, поскольку, согласно российскому законодательству, срок давности по инкриминируемому ему деянию истек. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

15 марта стало известно, что Ваагн Арутюнян был задержан в Москве, однако два дня спустя он был освобожден.

Советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян сообщил Радио Азатутюн», что российские правоохранители проинформировали Полицию Армении о задержании и в ближайшее врем ябудут предприняты действия по его экстрадиции.

В 2018 году, когда было объявлено, что сделаны новые разоблачения по делу о кровавых мартовских событиях 2008 года, по данному делу в качестве обвиняемого был привлечен также Арутюнян. Сначала ему было предъявлено обвинение в фальсификации важных улик по делу «1 марта» с целью сокрытия факта участия подразделения Вооруженных сил в событиях 1 марта.

Позже Ваагну Арутюняну также предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, приведшем по неосторожности к тяжелым последствиям, и в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием.

Бывший руководитель следственной группы, который еще с июля 2018 года находился в Москве, примерно полтора года назад в телефонной беседе с Радио Азатутюн заявил, свою предъявленное ему обвинение не признает, считая его необоснованным, незаконным и сфабрикованным.

Ваагн Арутюнян уехал в российскую столицу с целью лечения сердечно-сосудистых проблем.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG