Ссылки доступа

Роберт Кочарян переведен из больницы в УИУ «Ереван-Кентрон»


После прохождения стационарного лечения в медицинском центре «Эребуни» второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня утром был переведен в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон». Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Кочаряна Ованнес Худоян.

Врачи зафиксировали динамику в состоянии его здоровья, но отметили, что Роберт Кочарян в данный момент нуждается в постоянном медицинском наблюдении и дальнейшем лечении. В сложившейся эпидемиологической ситуации команда адвокатов обсуждает вопрос целесообразности перевода Кочаряна в УИУ и безопасности для его здоровья.

Команда адвокатов Кочаряна сообщает, что уже известно, что в пенитенциарной системе имеются подтвержденные случаи коронавирусной инфекции и что тесты проводятся не в достаточной мере. Учитывая это, адвокаты считают, что в подобных условиях состояние здоровья Роберта Кочаряна не позволяет ему находиться в уголовно-исполнительном учреждении, где сотрудники еще не прошли тест на коронавирус.

Команда адвокатов не публикует подробную информацию о состоянии здоровья Роберта Кочаряна - медицинское заключение, проведенное лечение, так как это очень личная информация и медицинская тайна.

Напомним Роберт Кочарян находился в медицинском центре «Эребуни» с 9 марта.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года и получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов) от бизнесвуман Сильвы Амбарцумян. Экс-президент предъявленные ему обвинения не признает и заявляет, что подвергается политическому преследованию. Кочарян находится под арестом с 25 июня прошлого года.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG