Ссылки доступа

Число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 290


Сотрудники инфекционной больницы «Норк»

Состояние двух пациентов с коронавирусом оценивается как крайне тяжелое, один из них - гражданин США, не армянин, другой - гражданин Армении. Сегодня в начале заседания правительства об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Оба пациента входят в возрастную группу старше 75 лет и находятся в отделении интенсивной терапии», - сказал Пашинян.

Вчера сообщалось, что у этих двух находящихся в критическом состоянии пациентов с пневмонией имеются сопутствующие хронические заболевания, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Общее число пациентов с пневмонией - 36.

Коронавирус выявлен также у трех военнослужащих, сегодня сообщил министр обороны Давид Тоноян. 25 марта у троих контрактных военнослужащих воинской части, не вовлеченной в боевые задачи, были взяты образцы для проведения теста на COVID-19. У члена семьи одного из военнослужащих ранее был диагностирован коронавирус.

Министр обороны сообщает, что военнослужащие в настоящее время госпитализированы, их состояние удовлетворительное, ни у одного из них воспаления легких нет. У одного из военнослужащих есть небольшое повышение температуры, у двух других повышенной температуры и других характерных для болезни симптомов нет. их жизням опасность не грозит.

Все три подтвержденных случая заражения военнослужащих связаны с одним из очагов зарегистрированных в Армении первичных случаев. Согласно официальной информации, указанные военнослужащие были заранее изолированы, что значительно сократило риски дальнейшего распространения вируса. Установлен весь круг общения военнослужащих, тесно контактировавшие и вероятно контактировавшие изолированы на заранее предусмотренных отдельных территориях.

По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава, число случаев коронавируса в Армении за сутки увеличилось на 25, достигнув 290. Из них 18 человек выздоровели, а результаты 1440 тестов были отрицательными. Фактически лечение проходят 272 человека.

В ходе заседания правительства, обращаясь у ситуации в других странах, премьер-министр подчеркнул, что там цифры растут в геометрической прогрессии, чего не скажешь об Армении.

«Можем сказать, что на данный момент распространение коронавируса у нас происходит не по худшему сценарию, а по сценарию, близкому к лучшим сценариям в мире, конечно, если нам удастся сохранить ситуацию под контролем», - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр также обратился к вопросу загруженности больниц, отметив, что они попытаются договориться с гостиницами, чтобы некоторых инфицированных без симптомов и болеющих в легкой форме перевести из больниц в гостиницы.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG