Ссылки доступа

Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 290


Режим самоизоляции для граждан введен по всей Армении

Число случаев коронавируса в Армении за сутки увеличилось на 25. Об этом утром 26 марта сообщили из Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

Таким образом, количество случаев заражения COVID-19 на сегодняшний день в Армении составляет 290.

Как накануне сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, у 36 человек пневмония, состояние двоих пациентов оценивается как крайне тяжелое, они подключены к аппарату искусственного дыхания и имеют сопутствующие хронические заболевания. Состояние еще одного пациента оценивается как тяжелое.

Согласно официальным данным, 18 пациентов с коронавирусом выздоровели. Как ожидается, еще 14 человек должны выйти из изоляции сегодня, поскольку их тесты отрицательные. Фактически лечение проходят 272 пациента.

Как сегодня позже на заседании правительства сообщил премьер-министр Никол Пашинян, один из двух пациентов, состояние которого оценивается как крайне тяжелое, является гражданином США не армянской национальности, другой – гражданин Армении, оба старше 75 лет и находятся в отделении интенсивной терапии.

Он добавил, что около 100 граждан вышли из режима изоляции, то есть, они не заболели, а сегодня ожидаются новые случаи выздоровления и выхода из изоляции.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

С 24 марта по 1 апреля также действует режим самоизоляции для всех граждан Армении.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG