Ссылки доступа

Пашинян: Некоторую часть инфицированных и болеющих в легкой форме попытаемся разместить в гостиницах


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Сегодня стоит задача надлежащего управления больничными возможностями, в больницах есть пациенты, которые не получают никакого лечения, и в функциональном смысле их пребывание в больнице не оправдано. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что по этой причине они вместе с министром здравоохранения и комендантом решили этих болеющих в «легкой форме» пациентов разместить в гостиницах.

«У этих пациентов был диагностирован коронавирус, но их состояние не тяжелое, никакого лечения они не получают. Их пребывание в больнице не оправдано, - сказал премьер, продолжив: - Мы попытаемся работать с гостиницами, разместить их в гостиницах, обеспечив питание и другие потребности. Мы должны продолжать эту политику. Это полезно и в плане экономики, поскольку гостиницы сегодня пусты».

Он добавил, что здесь, конечно, будут и некоторые комплексы. «Гостиницы испугаются дальнейшей конкурентоспособности своего бренда, но гостиницы обязаны время от времени дезинфицировать свои комнаты. Бывает много случаев, когда люди с различными заболеваниями проживают в этих отелях. После коронавируса ничего плохого с этими номерами не случится, тем более если их потом продезинфицировать», - сказал Пашинян.

На сегодняшний день число случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в Армении составляет 290, 18 человек выздоровели. У 36 человек пневмония, состояние двоих пациентов оценивается как крайне тяжелое.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

С 24 марта по 1 апреля также действует режим самоизоляции для всех граждан Армении.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG