Ссылки доступа

У троих военнослужащих диагностирован коронавирус – министр обороны


Министр обороны Армении Давид Тоноян (архив)

У троих военнослужащих воинской части, не вовлеченной в боевые задачи, в результате проведенного 25 марта теста на COVID-19 диагностирован коронавирус. Об этом в своем разъяснении заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

«У члена семьи одного из военнослужащих ранее был диагностирован коронавирус. Все три подтвержденных случая связаны с одним из очагов зарегистрированных в Армении первичных случаев. Исходя из данных противоэпидемиологических исследований, указанные военнослужащие были заранее изолированы, что значительно сократило риски дальнейшего распространения вируса», - отметил министр.

По его словам, военнослужащие в настоящее время госпитализированы, их состояние удовлетворительное, ни у одного из них воспаления легких нет. У одного из военнослужащих есть небольшое повышение температуры, у двух других повышенной температуры и других характерных для болезни симптомов нет.

«Заверяю, что военнослужащим с коронавирусной болезнью оказывается высококлассная и эффективная медицинская помощь, их жизням опасность не грозит. В то же время, установлен весь круг общения военнослужащих, тесно контактировавшие и вероятно контактировавшие изолированы на заранее предусмотренных отдельных территориях. В отношении них также установлен ежедневный строгий контроль, и они обеспечены необходимыми условиями. С целью тестирования на наличие вируса у 32 военнослужащих взяты образцы.

В данной воинской части, которая находится на значительном отдалении от передовой, объявлено казарменное положение, предприняты самые строгие противоэпидемиологические меры, проводится медицинский мониторинг.

В то же время, считаю нужным еще раз подчеркнуть, что в Армии обороны до сих пор случаев коронавируса не зафиксировано», - отметил министр обороны.

Ранее стало известно, что трое контрактных военнослужащих прошли тестирование на наличие коронавируса.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG