Ссылки доступа

Суд отказался передать другому судье рассмотрение ходатайства об освобождении Кочаряна под личное поручительство


Роберт Кочарян в суде (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана отказался передать другому судье рассмотрение ходатайства о замене меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, с ареста на освобождение под личное поручительство.

В ответ на заявление адвоката Кочаряна Ованнеса Худояна суд напомнил, что данное уголовное дело находится в производстве судьи Анны Данибекян, «следовательно, рассмотрение указанного ходатайства находится исключительно в рамках полномочий расследующего дело судьи».

Отметим, что адвокат Роберта Кочаряна Арам Вардеванян, в свою очередь, связался с аппаратом судьи Данибекян, откуда ответили, что судья все еще нездорова.

В аппарате не знают, когда она сможет выйти на работу. Анна Данибекян обычно назначает судебные заседания на вторник, однако до сих пор команда адвокатов Кочаряна не была уведомлена о том, назначено ли слушание на завтра, 24 марта.

Напомним, что очередное судебное заседание по данному уголовному делу, назначенное на 17 марта, не состоялось из-за отсутствия председательствующего судьи Анны Данибекян. Позже стало известно, что Данибекян перенесла операцию.

17 марта команда адвокатов Кочаряна собиралась подать ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна с ареста на освобождение под личное поручительство трех бывших премьер-министров Армении - Вазгена Манукяна, Хосрова Арутюняна, Карена Карапетяна и бывшего премьер-министра Нагорного Карабаха Анушавана Даниеляна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG