Ссылки доступа

Экс-премьеры выступят в суде с предложением заменить Кочаряну арест на освобождение под личное поручительство


Роберт Кочарян в суде (архив)

Бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, Карен Карапетян и бывший премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян 17 марта в 13:00 выступят в суде с предложением заменить меру пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна на освобождение под личное поручительство, сообщает Комитет по освобождению второго президента Армении.

«Учитывая сложившуюся в стране ситуацию, призываем завтра не собираться перед зданием суда общей юрисдикции в Шенгавите», - говорится в сообщении.

Адвокатская команда экс-президента сообщает, что если не будет четких медицинских противопоказаний, вероятно, Кочарян на короткое время сможет присутствовать на завтрашнем судебном заседании.

В конце прошлой недели Роберт Кочарян по причине проблем со здоровьем был доставлен в медцентр «Наири», а затем переведен в медцентр «Эребуни», где до сих пор находится на стационарном лечении.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года и получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов) от бизнесвуман Сильвы Амбарцумян. Экс-президент предъявленные ему обвинения не признает и заявляет, что подвергается политическому преследованию. Кочарян находится под арестом с 25 июня прошлого года.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG