Ссылки доступа

В Берлине состоялись армяно-германские переговоры на высоком уровне


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и канцлер Германии Ангела Меркель, Берлин, 13 февраля 2020 г.

В Берлине состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

Канцлер Германии отметила, что правительство ее страны будет и впредь поддерживать армянскую сторону по различным направлениям для эффективного продвижения демократических реформ.

Премьер-министр Пашинян коснулся экономических развитий в Армении, отметив, что в различных секторах экономики зафиксированы высокие темпы роста. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в расширении присутствия немецкого бизнеса и капитала на армянском рынке, и пригласил немецкие компании принять участие в инвестиционных проектах в различных сферах Армении.

В ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, в том числе сотрудничество в сферах промышленности, инфраструктуры, туризма, информационных технологий, образования.

Премьер-министр Пашинян также коснулся предстоящего 5 апреля референдума по конституционным изменениям в Армении и его обстоятельств. Он отметил, что правительство Армении намерено пригласить международных наблюдателей, чтобы они следили за референдумом.

Ангела Меркель выразила поддержку правительства Германии в проведении судебно-правовых реформ в Армении и подчеркнула важность предпринятых правительством Армении шагов по развитию демократических институтов.

Напомним, что перед началом переговоров Пашинян и Меркель выступили с заявлениями для СМИ.

XS
SM
MD
LG