Ссылки доступа

Офицеры воинской части, в которой погиб военнослужащий Ваграм Авакян, подверглись взысканиям, двое демобилизованы


Комиссия, созданная приказом командующего армией для выяснения обстоятельств инцидента с гибелью военнослужащего Ваграма Авакяна, произошедшего 30 января в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, провела служебное расследование.

По результатам расследования принято решение о демобилизации из рядов ВС нескольких старших офицеров, в том числе заместителя командира воинской части по линии морально-психологического обеспечения и командира дивизиона.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха, в рамках того же дела строгим дисциплинарным взысканиям подверглись командир воинской части и его заместители, а в отношении некоторых должностных лиц было применено понижение в должности.

«Следствие продолжается, и данные должностные лица, подвергшиеся взысканию, вместе с этим не освобождаются от дальнейшей возможной уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Напомним, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью солдата по признакам доведения до самоубийства, обвинение предъявлено троим его сослуживцам, в том числе сыну бывшего депутата-республиканца Аракела Мовсисяна, Давиду Мовсисяну. Последний был арестован, в отношении двух других, Хачика Гаспаряна и Спартака Аветисяна, также представлено ходатайстве об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG