Ссылки доступа

Сын экс-депутата Аракела Мовсисяна арестован


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В отношении Давида Мовсисяна, обвиняемого в рамках уголовного делу по факту гибели военнослужащего срочной службы, рядового Ваагна Авакяна, в качестве меры пресечения избран арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Ранее стало известно, что следователь представил ходатайство в суд об избрании ареста в отношении Давида Мовсисяна в качестве меры пресечения. Ему предъявлено обвинение по признакам ч. 3 статьи 359 УК РА - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Отметим, что Давид Мовсисян является сыном бывшего депутата-республиканца Аракела Мовсисяна, известного как «Шмайс».

Напомним, Следственный комитет в день инцидента заявил, что рядовой Авакян из закрепленного за ним автомата АКМ произвел выстрелы в область грудной клетки и с полученными огнестрельными ранениями был доставлен в военный госпиталь, где была зафиксирована его биологическая смерть. Уголовное дело было возбуждено по статье о доведении до самоубийства. Затем Следственный комитет распространил заявление о том, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью Авакяна, были задержаны его трое сослуживцев – Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян и Давид Мовсисян - по подозрению в нарушении уставных правил поведения военнослужащих.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG