Ссылки доступа

Сын бывшего депутата среди задержанных в рамках уголовного дела о смерти военнослужащего


В рамках уголовного дела о смерти военнослужащего срочной службы N-ской части Ваграма Авакяна задержаны его сослуживцы – военнослужащие Давид Мовсисян, Хачик Гаспарян и Спартак Аветисян. Об этом сообщают из Следственного комитета Армении.

Отметим, что Давид Мовсисян является сыном бывшего депутата, члена бывшей правящей Республиканской партии Армении Аракела Мовсисяна (также известного как «Шмайс»).

Согласно сообщению, трое сослуживцев Авакяна были задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 359 Уголовного кодекса РА («нарушение уставных правил поведения военнослужащих при отсутствии субординационных отношений между ними»).

Напомним, что, согласно Следственному комитету, 30 января 2020 года, примерно в 13:15, в Армейском учебном центре АО военнослужащий срочной службы N-ской воинской части, рядовой Ваграм Мкртычевич Авакян (2000 г.р.) из закрепленного за ним автомата АКМ произвел выстрелы в область грудной клетки и с полученными огнестрельными ранениями был доставлен в военный госпиталь, где в 14:00 была зафиксирована его биологическая смерть.

В Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РА («доведение до самоубийства»).

Отметим, что сегодня в селе Айтаг Армавирской области Армении состоялись похороны Ваграма Авакяна. Его родственники не верят в то, что он покончил с собой и требуют полного и всестороннего расследования.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG