Ссылки доступа

По делу о гибели военнослужащего обвинение предъявлено сыну экс-депутата Аракела Мовсисяна


В рамках уголовного дела по случаю гибели военнослужащего срочной службы, рядового Ваграма Мкртычевича Авакяна обвинение предъявлено его сослуживцу, военнослужащему-срочнику, рядовому Давиду Аракеловичу Мовсисяну. Об этом сообщает пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

«В рамках уголовного дела, расследуемого в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по случаю гибели военнослужащего срочной службы, рядового Ваграма Мкртычевича Авакяна, военнослужащему срочной службы, рядовому Д. М. предъявлено обвинение по признакам ч. 3 статьи 359 УК РА - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее за собой тяжкие последствия», - пояснила она.

Следователь представил ходатайство в суд об избрании ареста в отношении Давида Мовсисяна в качестве меры пресечения.

Отметим, что Давид Мовсисян является сыном бывшего депутата-республиканца Аракела Мовсисяна.

Напомним, Следственный комитет в день инцидента заявил, что рядовой Авакян из закрепленного за ним автомата АКМ произвел выстрелы в область грудной клетки и с полученными огнестрельными ранениями был доставлен в военный госпиталь, где была зафиксирована его биологическая смерть. Уголовное дело было возбуждено по статье о доведении до самоубийства. Затем Следственный комитет распространил заявление о том, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью Авакяна, были задержаны его трое сослуживцев – Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян и Давид Мовсисян - по подозрению в нарушении уставных правил поведения военнослужащих.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG