Ссылки доступа

Андраник Кочарян: Сказанное Айрапетяном было ударом не только по полиции


Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян, Ереван, 5 февраля 2020 г.

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, член правящей фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян убежден, что полиция не выполняет возложенные на нее полномочия и действует скованно в том случае, когда подвергнутый вчера приводу бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА), бывший депутат-республиканец Рубен Айрапетян прямо у здания полиции нанес удар по всей системе.

Напомним, что подвергнутый приводу, а затем отпущенный на свободу Айрапетян пригрозил, что в один прекрасный день он сам уложит их на асфальт и вытрет о них ноги.

«Полиции здесь нужно провести огромную работу. Я не припомню, чтобы кто-нибудь под стенами полиции позволял себе такие высказывания. Никогда такого не было, насколько я помню, с 90-х годов и до сих пор», - сказал Кочарян.

На вопрос Радио Азатутюн, какие, по его мнению, действия должна предпринять полиция, Кочарян ответил: «Установленные законом действия не исчерпаны. Но я не вижу, чтобы полиция выполняла возложенные на нее полномочия, потому что в противном случае подобные высказывания вряд ли кто-либо смог бы озвучить».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, считает ли он, что полиция медлит, не работает и не реагирует должным образом, депутат сказал: «Я считаю, что полиция должна осознать, что она в первую очередь является силовой структурой, и вчера я заметил, что полиция действовала скованно и фактически получила такой удар… Этот удар был нанесен не только по полиции, это был также прицельный удар по политической власти, легитимно сформированной в результате выборов. И я считаю, что он был хорошо продуман. Разве вы не видели аплодисменты собравшихся? Там были видные представители бывшего оппозиционного поля, там были представители Республиканской партии. На что были направлены эти аплодисменты, на вытирание ног? Осознают ли те же республиканцы, что они поощряют этими хлопками?

В то время как глава парламентской комиссии ждет от полиции установленных законом действий, заместитель начальника Полиции Армении Вардан Мовсисян сегодня, касаясь заявлений Рубена Айрапетяна о том, что он «вытрет о них ноги» и что действия полиции были «обезьянничением», сказал, что каждое незаконное действие должно получить оценку.

Однако Мовсисян не может сказать, была ли в заявлениях Айрапетяна угроза. «Я не могу сейчас дать оценку, была ли это угроза или нет. Это могло быть просто эмоциональное высказывание. Но подобное высказывание, конечно, не приветствуется, независимо от того, кому оно принадлежит», - сказал замглавы полиции.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG