Ссылки доступа

Рубен Айрапетян отпущен на свободу


Бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян после выхода из здания полиции, Ереван, 4 февраля 2020 г.

Бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян вышел из отделения полиции, куда несколько часов назад был подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.

Он заявил, что у него не было обнаружено незаконное оружие и что у него есть три законных оружия. «Разрешения лежат в кармане», - сказал он.

«Они пытались меня запугать, но одного не понимают, что людей моего типа не смогут запугать подобным образом. Даже если бы уложили меня на асфальт, не стыдно быть уложенным на асфальт полицейским, но что в один прекрасный день я их уложу на асфальт, вытру о них ноги, это точно», - добавил он в беседе с журналистами.

По словам Айрапетяна, его подвергли приводу нормально, без применения силы.

Бывший президент ФФА также заявил, что автором его задержания, а также задержания членов «Адеквад», является премьер-министр.

20 декабря было принято решение о задержании директора компании «Зейтунская мебельная фабрика», фактически принадлежащей Рубену Айрапетяну, и технического контролера ФФА. А ранее в рамках дела о хищении в крупных размерах в ФФА был проведен обыск в особняке Рубена Айрапетяна. Дело было возбуждено по четырем статьям: присвоение в крупных размерах, подделка документов группой лиц, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, что привело к тяжелым последствиям, а также служебная халатность.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG