Ссылки доступа

Рубен Айрапетян подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении оружия


Бывший президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян (архив)

Сотрудники полиции подвергли приводу бывшего президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна, сообщает его адвокат Амрам Макинян.

В беседе с журналистами у главного здания полиции Макинян сказал, ему не позволяют увидеться со своим подзащитным.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн адвокат сообщил, что эти действия не связаны с уголовным делом, касающимся ФФА.

Он отметил, что прочел в прессе информацию о том, что у Айрапетяна было обнаружено незаконное оружие.

Позже заместитель начальника управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Эдгар Джаноян сообщил Радио Азатутюн, что Айрапетян был подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.

А пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что экс-президент ФФА в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в этой структуре имеет статус свидетеля и вчера был допрошен в статусе свидетеля.

20 декабря было принято решение о задержании директора компании «Зейтунская мебельная фабрика», фактически принадлежащей Рубену Айрапетяну, и технического контролера ФФА. А ранее в рамках дела о хищении в крупных размерах в ФФА был проведен обыск в особняке Рубена Айрапетяна. Дело было возбуждено по четырем статьям: присвоение в крупных размерах, подделка документов группой лиц, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, что привело к тяжелым последствиям, а также служебная халатность.

«Никаких вещей, имеющих значение для дела, не было обнаружено при обыске ни в доме Айрапетяна, ни на «Зейтунской мебельной фабрике»», - сказал журналистам адвокат Амрам Макинян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG