Ссылки доступа

Айрапетян сравнивает свое задержание со «сталинскими репрессиями»


Бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян после выхода из здания полиции, Ереван, 4 февраля 2020 г.

Бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян отпущен на свободу спустя три часа после того, как был подвергнут приводу в полицию по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.

«По-моему, они искали в моей машине и карманах Су-35, танки Т-90, БТР и БМП. Естественно, вы понимаете, по чьему распоряжению», - заявил он.

Айрапетян сравнивает свое задержание со сталинскими репрессиями, он убежден, что власти пытаются его запугать. Бывший депутат-республиканец даже озвучил оскорбительные высказывания, адресованные не только полиции, но и властям.

«Они пытались меня запугать, но одного не понимают, что людей моего типа не смогут запугать подобным образом. Даже если бы уложили меня на асфальт, не стыдно быть уложенным на асфальт полицейским, но что в один прекрасный день я их уложу на асфальт, вытру о них ноги, это точно», - добавил он в беседе с журналистами.

Он заявил, что полицейские не нашли у него незаконное оружие. «У меня есть три законных оружия, разрешения лежат в кармане. Человек, имеющий три законных оружия, никогда не держит незаконное оружие, и они, хорошо это зная, организовали очередное шоу», - заявил экс-глава ФФА.

По словам адвоката Айрапетяна Амрама Макиняна, вместе с Рубеном Айрапетяном были подвергнуты приводу также его друзья, кто именно, адвокат не сказал. Он лишь сообщил, что параллельно с задержанием полиция также конфисковала два автомобиля.

«Хочу зафиксировать следующее: автомобили г-на Айрапетяна полиция нам не предоставляет, имущество лица неправомерно удерживается в полиции. Причина следующая: позвольте осмотреть. Мы не позволяем осмотреть, это произвол, мы ничего не позволяем», - сказал адвокат.

По словам Макиняна, они не позволят осматривать автомобили до тех пор, пока не будет решения суда. Он утверждает, что удержание автомобилей в полиции неправомерно.

В поддержку Айрапетяна сегодня в полицию пришли также представители Республиканской партии.

В конце прошлого года полиция провела обыск в особняке Айрапетян. Уголовное дело о злоупотреблениях в ФФА в годы его пребывания в должности возбуждено по четырем статьям: присвоение в крупных размерах, подделка документов группой лиц, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, что привело к тяжелым последствиям, а также служебная халатность.

По этому делу на днях был допрошен возглавлявший ФФА после Айрапетяна бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Адвокат Айрапетяна сообщил, что его подзащитный имеет по данному делу статус свидетеля и вчера уже был допрошен.


Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG