Ссылки доступа

Адвокат Ваагна Арутюняна обратился к генпрокурору с просьбой отменить розыск для возвращения его подзащитного в Армению


Ваагн Арутюнян

Адвокат бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта» Ваагн Арутюняна, обвиняемого по делу «1 марта», обратился к генеральному прокурору с просьбой устранить технические проблемы, в частности, отменить розыск, чтобы его подзащитный мог вернуться в Армению. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь генпрокурора Аревик Хачатрян.

В случае, если розыск не будет отменен, при въезде в Армению Арутюнян будет подвергнут приводу со стороны правоохранителей.

Ваагн Арутюнян еще год назад был привлечен в качестве обвиняемого по делу «1 марта» за фальсификацию улик.

Бывшему руководителю следственной группы по делу о кровавых мартовских событиях 2008 года первоначально было предъявлено обвинение в фальсификации важных улик по делу «1 марта» с целью сокрытия факта участия подразделения Вооруженных сил в событиях 1 марта. А уже 26 декабря Специальная следственная служба (ССС) заявила, что дополнила обвинение и Арутюнян также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, приведшем по неосторожности к тяжелым последствиям, и превышении служебных полномочий, сопряжённом с насилием.

Сначала суд принял решение об аресте Арутюняна, после чего Апелляционный суд отменил это решение. Но уже 30 декабря суд общей юрисдикции удовлетворил ходатайство ССС и вынес решение об аресте Арутюняна, он был объявлен в розыск.

6 февраля Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об аресте Ваагна Арутюняна и направил дело в тот же суд на новое рассмотрение.

Отметим, что еще до привлечения по делу в качестве обвиняемого Арутюнян летом прошлого года уехал в Москву. В январе этого года в беседе с Радио Азатутюн он сказал, что не собирается возвращаться в Армению, поскольку лечение в Москве не завершил.

Арутюнян считает предъявленное ему обвинение сфабрикованным, утверждая, что его преследуют.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG