Ссылки доступа

Брату экс-главы Полиции Армении предъявлено обвинение в хулиганстве с применением насилия, дело передано в суд


Бывший начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян (архив)

Следственный комитет (СК) Армении сообщает, что предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента в селе Котайк во время празднования Вардавара, завершено, обвинение предъявлено брату бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна Карену Гаспаряну.

8 июля 2018 года житель Котайкской области Аветик Саргсян подал заявление в полицию о том, что утром того же дня между ним и Кареном Гаспаряном произошел спор из-за того, что дочь Саргсяна в день праздника Вардавар облила водой машину Гаспаряна. В тот же день для выяснения обстоятельств инцидента и примирения Гаспарян позвал Саргсяна на свою дачу, расположенную в селе Котайк, где в присутствии сына, его друзей и других лиц потребовал у Саргсяна на коленях просить прощения за ругань в его адрес. Последний, однако, отказался выполнить это требование. Чтобы отомстить Саргсяну за ругательства в свой адрес, Гаспарян пригрозил убить его из оружия, находящегося в его машине. В результате Саргсян выполнил требование Гаспаряна и, опустившись на колени, попросил у него прощения.

По данному факту в ССС было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 (Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества) и ч. 1 ст. 119 (Причинение сильной физической боли или сильного душевного страдания). Решением прокуратуры, дальнейшее проведение предварительного следствия по делу было поручено Абовянскому следственному отделу Котайского областного следственного управления Следственного комитета.

В результате следственных и других процессуальных действий, проведенных в ходе досудебного производства, выяснился ряд обстоятельств инцидента.

По совокупности полученных достаточных доказательств обвинение, предъявленное Карену Гаспаряну ​в ходе расследования​, было изменено, и ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 (Хулиганство, сопровождающееся насилием в отношении лица или угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества) Уголовного кодекса РА.

Объявлено о завершении предварительного следствия, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG