Ссылки доступа

Брат и племянник экс-главы полиции применили насилие в отношении несовершеннолетней и ее отца


Аветик Саргсян в больнице

По утверждению группы жителей общины Котайк, брат и племянник бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна вчера применили насилие в отношении 13-летней девочки и избили ее отца, причинив телесные повреждения.

Несовершеннолетняя Сона, чьи родственники сегодня в Facebook распространили видео инцидента, рассказывает, что вчера, в день праздника Вардавар (когда в Армении принято обливать друг друга водой - ред.), играя с друзьями в селе, она из маленькой емкости вылила воду вслед проезжавшей мимо дома машине, водителем которой, по словам сельчан, оказался брат бывшего начальника полиции Карен Гаспарян, у которого есть дом в том же селе. Гапарян остановил машину, подошел к девочке, схватил ее за волосы и попытался опустить ее голову в находившуюся поблизости канаву.

Присутствовавшие при этом взрослые жители села несколько раз просили прощения, между тем Гаспарян, по их словам, продолжал материться. Испугавшиеся дети рассказывают, что в машине сидела также дочь Карена Гаспаряна, у нее в руке был электрошокер, которым она им грозила.

Услышав ругань, к Гаспарянам подошел отец 13-летней Соны Аветик Саргсян. Началась потасовка, через несколько минут собравшимся сельчанам удалось наконец успокоить страсти. Инцидент, однако, на этом не закончился. Брат бывшего главы полиции и его сын под предлогом примирения спустя некоторое время пригласили Аветика Саргсяна в их дом, находящийся в том же селе. По словам Саргсяна, оказавшегося в больнице с сотрясением мозга, после того как он вошел во двор, Карен Гаспарян запер ворота и заставил его встать на колени, после чего его сын начал наносить ему удары по лицу.

«Он сказал: я получаю удовольствие, когда передо мной встают на колени, а также получаю удовольствие, убивая человека. Вынужденно ради ребенка я встал на колени, чтобы отпустили. И после этого, после того как я встал на колени, меня снова ударили. Запугивая, что уничтожат семью, взорвут дом, если пойду на какой-нибудь шаг… Меня бил сын Карена Гаспаряна, а угрожал мне сам Карен Гаспарян», - рассказал Саргсян.

Установить связь с Гаспарянами сегодня не удалось, ворота их дома были заперты. Сторож дома, который также присутствовал при инциденте, говорить отказался.

По факту инцидента уголовное дело пока не возбуждено, в полиции Радио Азатутюн сообщили, что идет следствие.

Очевидцами произошедшего в доме Гаспарянов стали также 18-летний племянник Аветика Саргсяна и односельчанка-пенсионерка Шура Мелконян. По словам последних, после закрытия ворот к ним подошли больше десятка человек, а весь процесс избиения Аветика Саргсяна Гаспаряны совершили в присутствии женщин семьи.

Жители Котайка сообщили об инциденте и премьер-министру Николу Пашиняну. Они говорят, что не хотят, чтобы семья брата бывшего начальника полиции держала село в атмосфере страха, и готовы оказать правоохранительным органам всяческое содействие.

А оказавшийся в больнице Аветик Саргсян и его отец утверждают, что ни в коем случае больше не пойдут на примирение и от жалобы не откажутся.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG