Ссылки доступа

Брату экс-главы полиции Армении предъявлено обвинение


Экс-глава полиции Армении Владимир Гаспарян

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе Армении в связи с инцидентом в селе Зовуни 8 июля, брату бывшего начальника Полиции Армении Карену Гаспаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 137 УК РА («Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества»).

В беседе с Радио Азатутюн Карен Гаспарян заявил, что не признает предъявленное ему обвинение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно выдвинутому обвинению, 8 июля между Кареном Гаспаряном и жителем Котайкской области Аветиком Саргсяном произошел спор из-за того, что дочь Саргсяна в день праздника Вардавар облила водой машину Гаспаряна.

В тот же день для выяснения обстоятельств инцидента и примирения Гаспарян позвал Саргсяна на свою дачу, расположенную в селе Котайк, где в присутствии сына, его друзей и других лиц потребовал у Саргсяна на коленях просить прощения за ругань в его адрес. Последний, однако, отказался выполнить это требование. Чтобы отомстить Саргсяну за ругательства в свой адрес Гаспарян пригрозил убить его из оружия, находящегося в его машине. В результате Саргсян выполнил требование Гаспаряна и, опустившись на колени, попросил у него прощения.

В отношении Карена Гаспаряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG