Ссылки доступа

В ССС возбуждено уголовное дело по инциденту с участием родственников экс-главы полиции


Аветик Саргсян в больнице рассказывает Радио Азатутюн подробности инцидента, 9 июля 2018 г․

В Специальной следственной службе (ССС) возбуждено уголовное дело по признакам угрозы убийством и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданина со стороны полицейского.

Дело касается инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье, в праздник Вардавара, в селе Котайк с участием брата и племянника бывшего начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна – Карена и Сергея Гаспарянов.

Согласно ССС, подавший заявление Аветик Саргсян сообщил полицейским о том, что в воскресенье перед их домом между ним и Кареном Гаспаряном возник спор в связи с тем, что его несовершеннолетняя дочка облила водой автомобиль последнего.

Затем сын Карена Гаспаряна Сергей, который является сотрудником управления полиции Еревана, позвал Аветика Саргсяна к себе на дачу, находящуюся в том же селе Котайк, где он и его отец потребовали от Саргсяна встать на колени и просить прощения, угрожая в противном случае убить его находящимся в автомобиле оружием. Саргсян, испугавшись угроз, на коленях стал просить прощения, а полицейский стал бить его кулаком в лицо.

Ведется следствие.

Вчера начальник Полиции Армении Валерий Осипян сказал Радио Азатутюн, что по этому делу проводится служебное расследование и полномочия сотрудника полиции Сергея Гаспаряна приостановлены.

Об инциденте Радио Азатутюн в понедельник сообщили как подавший заявление Аветик Саргсян и члены его семьи, так и ряд жителей села. Несовершеннолетняя Сона рассказала, что в день праздника Вардавар (праздник Преображения Господня, который в стране принято отмечать, обливая друг друга водой - ред.), играя с друзьями в селе, она из маленькой емкости вылила воду вслед проезжавшей мимо дома машине, водителем которой оказался брат бывшего начальника полиции Карен Гаспарян. Последний остановил машину, подошел к девочке, схватил ее за волосы и попытался опустить ее голову в находившуюся поблизости канаву. А отец девочки Аветик Саргсян рассказал об избиении и угрозах, имевших место в особняке Гаспарянов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG