Ссылки доступа

Уже давно было ясно, что было бы наивно ожидать от судьи Данибекян правосудия – Левон Кочарян


Второй президент Армении Роберт Кочарян в суде, 7 ноября 2019 г.

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, останется под арестом.

Сегодня судья суда первой инстанции общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян вновь отклонила ходатайство адвокатов Кочаряна о его освобождении под залог.

Сын второго президента Левон Кочарян после завершения заседания суда в беседе с журналистами заявил, что решение судьи является незаконным.

«Решение было для меня ожидаемым. Мне кажется, уже давно было ясно, что было бы, наверное, наивно ожидать правосудия от судьи Данибекян. Это очередное незаконное решение», – сказал Левон Кочарян.

По словам адвоката Роберта Кочаряна Рубена Саакяна, они оспорят это решение в апелляционном суде. Саакян еще не ознакомился с содержанием решения, но предполагает, что в основу решения суд положил представленный прокурорами аргумент о том, что на свободе Кочарян может воспрепятствовать расследованию. Адвокат квалифицировал произошедшее как беззаконие, ответственным за которое он считает генерального прокурора Артура Давтяна.

«Здесь нет обвинения. Я не хочу это сравнивать даже со сказкой бабушки Гюльназ, как я могу сравнить это со сказкой бабушки Гюльназ, я могу это сравнить только со сказкой, написанной генерал-лейтенантом Артуром Давтяном. Как он мог пропустить подобное обвинение? Правда, не он его подписал, его подписал прокурор Петросян, но, в конце концов, он несет ответственность за это дело. Я считаю, что если человек за три с половиной месяца мог получить два генеральских чина, этим уже все сказано», - отметил Саакян.

Следующее заседание суда назначено на 12 ноября, 13:00.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года и получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов) от бизнесвуман Сильвы Амбарцумян.

Экс-президент предъявленные ему обвинения не признает и заявляет, что подвергается политическому преследованию.

Кочарян находится под арестом с 25 июня.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG